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3 receitas vegetarianas e energizantes

3 receitas vegetarianas e energizantes

RECEITAS VEGETARIANAS E ENERGIZANTES

Um dos maiores prazeres do Detox & Yoga é sentir e aprender alguns mistérios da Amazônia. Essa expedição de 4 dias – 14 a 17 de novembro de 2019 – vai te proporcionar momentos únicos. Você vai visitar as comunidades locais e aprender técnicas de extração de frutos e raízes. Conhecer sabores e texturas exóticos ao experimentar alimentos que atuam como verdadeiros remédios para o corpo. Frutas exuberantes, raízes poderosas e folhas que curam – a viagem vai te despertar ainda mais para o lado nutritivo e saudável da alimentação pura e natural.

Para você já ir entrando no clima do Detox & Yoga, nossa chefe anfitriã, Manuela Scalini, preparou três receitas exclusivas que são ricas em vitaminas, nutrientes e com sabores inesquecíveis.

Leia mais: Detox e Yoga 2019: uma transformação pessoal na Amazônia!

 

Gaspacho De Melancia

Para 4 pessoas.
1 xícara de melancia cortada em cubos
2 xícaras de tomate cortado em cubos
1 pepino cortado e descascado
1/2 abobrinha descascada e cortada em cubos
1/4 pimentão vermelho cortado
2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho (se não gostar, use salsinha)
2 colheres de sopa de cebolinha fresca picadinha – a parte verde
1 colher de chá de sal rosa ou Celtic sea salt
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de azeite de oliva prensado a frio de preferência
Pitada de pimenta caiena
Bater tudo no Liquidificador.
Decorar com:
Folhas de coentro, aipo picadinho, rabanete picado, abacate em cubinho regado com azeite, flores comestíveis e brotos.

 

Tartar de Avocado, Manga e Abobrinha

Para 2 pessoas
1 xícara de abobrinha, cortada em cubinhos (1 abobrinha)
2 colheres de sopa de cebolinha cortadinha bem fininha
3 colheres de sopa de cebola roxa, cortada bem fininha
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de molho de soja orgânico
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
2/3 xícara de manga Palmer de preferência, cortada em cubinhos (1/2 manga)
1 xícara de avocado Haas ou abacate comum, cortado em cubinhos do tamanho da manga (1 avocado haas ou 1/2 abacate comum)
Colocar todos os ingredientes acima em uma tigela, e marinar com os temperos por meia hora, para amolecer, e “cozinhar” como se fosse um ceviche. Quando marinamos verduras cruas em sal e limão, elas começam a cozinhar sem perder o valor nutritivo!
Rende 1 1/2 xícaras. Servir em duas porções de 3/4 xícaras cada, em cima de uma camada de rúcula ou agrião, com um fio de azeite e limão. Pode decorar com 1 colher de sopa de semente de abóbora para dar um textura crocante.

Leia mais: Vamos brindar ao Dia Internacional do Malbec!

 

Salada Alcalina Asiática

Para duas pessoas
1 maço de couve crespa fatiada bem fina, como se fosse para preparar couve refogada
1/4 de maço de acelga fatiada bem fina
2 talos de salsão fatiados bem finos
1 pepino cortado em cubos (o japonês fica uma delícia!)
Misturar todos ingredientes em uma tigela e servir cada porção com 2 colheres de sopa do molho asiático. Rende 4 xícaras de salada (2 xícaras para cada pessoa).

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